ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Банер РБК
Банер Сажинский
Банер Визави
Банер Визави
Банер Матисс
Банер Доверие
Банер Таврово2
Банер Табакерка
Банер Борть
Банер Забота
Банер Виталь
Банер Страктика
Банер ПожЭксперт
Банер Гарант
Банер Гранат
Банер Мебель Италии
Банер Эра
Медиацентр
Банер IBG
Поляна
Банк Восточный
РусскийАппетит_4
РобинСдобин_4

   Воронежским работодателям, чьи расходы в прошлом году на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию превысили общую сумму уплаченных страховых взносов,  зачтут переплату в 2017 году. Если она образовалась по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с заявлением о зачете в счет предстоящих платежей необходимо обратиться в налоговую службу, которая осуществляет администрирование страховых взносов данного вида.

    Выплата Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству, производственному травматизму напрямую связана с поступлением от работодателей страховых взносов. Их неполная или несвоевременная уплата является нарушением законодательства. Неверно указанные в платежном поручении сумма, реквизиты для перечисления или ошибка плательщика в расчетах могут привести как к образованию задолженности, так и к переплате страховых взносов.

Чтобы образовавшаяся переплата была зачтена в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, работодателям необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту регистрации, так как именно ФНС России с 1 января 2017 года курирует администрирование страховых взносов данного вида.

Контроль доходов и расходов по обязательному социальному  страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний по-прежнему осуществляет Фонд социального страхования РФ. Излишне уплаченные суммы страховых взносов по данному виду страхования можно зачесть в счет погашения задолженности по взносам, пеням и штрафам или произвести возврат. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ.

Отметим, что возврат излишне уплаченных взносов возможен только после погашения всех задолженностей перед Фондом, включая пени и штрафы.

Пресс-служба Воронежского регионального отделения ФСС РФ

Тел:. 260-63-36,

e-mail:  tutunnikova_us@ro36.fss.ru

Наша страница «ВКонтакте»:  https://vk.com/fssvrn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОПОРА НА КАРТЕ
Увеличить