В парламенте отмечают, что это является важным шагом в поддержке малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса.

28 июня состоялось двадцать четвертое заседания Воронежской городской Думы. Основным вопросом этой сессии стало утверждение нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории столицы Черноземья.

В частности, теперь холодильное оборудование на центральных улицах можно ставить около киосков не более двух единиц, а на остальных магистралях – не более трех. За размещение холодильников на 3 квадратных метра цена снизилась в половину. Сами же киоски могут размещаться на площади от 6м² до 20м².

Если же власти посчитают, что НТО должен быть демонтирован, то владелец теперь получит уведомление за 20 дней. Если бизнесмену нельзя доставить документ лично, то он будет помещен на киоск. Это зафиксируют на фото и видео. Если же НТО появится опять, то оно будет снесено уже без уведомления.

– Решение Воронежской городской Думы касается нестационарных торговых объектов. Оно постоянно претерпевает какие-то изменения, потому что сама жизнь корректирует те или иные вопросы, которые необходимо регламентировать. Поправка, которая была внесена сегодня, направлена на определённую либерализацию взаимоотношений с предпринимателями. Недавно произошло серьёзное повышение платы за размещение нестационарных торговых объектов, поэтому есть определённые моменты, которые помогут немного улучшить ситуацию для предпринимателей. Они в первую очередь касаются специальных взаимоотношений, касающихся некоммерческих торговых организаций, которые располагаются в зелёных зонах: там вводится специальный субъект – управление по экологии. Чуть большие площади будут возможны для нестационарных торговых объектов на таких зелёных территориях. У нас долгое время существовало понятие «остановочный киоск», а теперь мы утвердили новое понятие – «остановочный павильон». Те площади, которые сейчас на остановках, не в полной мере позволяют осуществлять предпринимателям их деятельность, – цитирует члена постоянной думской комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Ивана Кандыбина пресс-служба Воронежской городской Думы.

Илья Ершов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОПОРА НА КАРТЕ
Увеличить